Дмитрий Медведев: «Резких скачков рубля не будет»

16.02.2009
0
Команда СП

Пресс-служба Кремля опубликовала интервью президента России Дмитрия Медведева, в котором, в частности, заявил, что Центробанк будет следить за курсом рубля и не допустит его резких скачков.

«В настоящий момент то курсовое отношение, которое достигнуто, по мнению Центрального банка, отвечает реальному состоянию нашей валюты, ее реальной сегодняшней платежеспособности, ее свойствам в настоящий момент», - заявил Дмитрий Медведев.

Ослабление курса рубля произошло, как пояснил президент, по объективным причинам: доходы страны уменьшились, а платежи в валюте увеличились. Это не могло не сказаться на курсе рубля, но президент уверен, что Центробанк поступил правильно, отпустив рубль постепенно. «Практически все участники экономических отношений: и наши граждане, и наши предприятия - могли выбрать для себя разумную стратегию, как поступать со своими накоплениями в рублях. Естественно, Центральный банк будет следить за этими курсовыми параметрами, не допуская каких-либо скачков», - отметил Дмитрий Медведев.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий