В Дагестан не пустили нового начальника УФНС

04.02.2009
0
Команда СП

Новый глава УФНС России по республике Дагестан, назначенный на должность, как положено, главой Федеральной налоговой службы, не смог даже пересечь границу республики, на которой его остановили местные силовики.

Тем временем в столице Дагестана,  Махачкале, у здания УФНС проходил митинг, собравшиеся на который требовали отменить назначение федерального центра, и назначить на должность главы УФНС представителя лезгинской национальности, потому что, якобы, неформально должность главного налоговика закреплена в республике именно за этим народом.

Митингующие перекрыли один из центральных проспектов Махачкалы и блокировали вход в здание УФНС, так что сотрудникам управления, пришедшим на работу, пришлось разойтись по домам. Собравшиеся пытались повлиять своим выступлением на президента республики Муху Алиева, чтобы он попытался решить этот вопрос с федеральным центром. В противном случае они угрожали перекрыть федеральную трассу  «Кавказ».

Президент Дагестана в момент развития событий был недоступен для комментариев, однако его секретарь пояснил, что руководство региона старается соблюдать закон, согласно которому, национальная принадлежность не может быть определяющим фактором при назначении на государственную должность. Хотя на практике, признал секретарь президента, это неписаное правило соблюдается, и на многие ключевые посты в республике назначены представители лезгин.

В ФНС России ситуацию прокомментировали в том же духе, добавив, что государственный служащий не может и оказывать кому-либо покровительство по любому признаку, в том числе национальному. Иначе его ждет дисциплинарное взыскание.

По материалам www.kommersant.ru

Оставить комментарий