Кредиты Сбербанка подорожали

04.02.2009
0
Команда СП

Сбербанк поднял ставки по кредитам на 0,5-3 процента годовых и увеличил комиссию за выдачу жилищных кредитов, а по валютным вкладам ставку, напротив, снизил на 1-2 процента годовых. Риск потерь растет, поэтому кредиты должны быть доходнее, согласны эксперты.

В валюте Сбербанк кредитует только в режиме овердрафта по международным картам, ставка по таким кредитам в долларах и евро возросла с 16,5 процента до 20 процентов годовых. 20 процентов будет стоить и рублевый овердрафт (ранее — 18 процентов).

Ставки по кредитам наличными на неотложные нужды выросли на 1 процентный пункт до 19 процентов по кредиту с поручителем и на 0,5 процента до 24,5 процента годовых без поручителя. На 2,5-3 п. п. подорожали автокредиты Сбербанка, а минимальный первый взнос по ним повышен с 20 до 30 процентов, рассказал сотрудник банка. Ставки по автокредиту до трех лет (в Москве, области и Санкт-Петербурге) составят 15 процентов годовых, по кредиту от трех до пяти лет они зависят от размера первого взноса и находятся в пределах 15-16,5 процента. Если машина с пробегом, к любой ставке прибавляется еще 1процент годовых. Для других регионов ставки по автокредитам находятся в пределах 11,5-14,5 процента годовых, говорится на сайте Сбербанка. «Мы давно не повышали ставки, сейчас условия соответствуют рыночным», — объяснил представитель пресс-службы Сбербанка, подтвердив повышение.

Источник: www.vedomosti.ru

Оставить комментарий