Какие изменения ждут документы ООО

02.02.2009
0
Команда СП

Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 312-ФЗ внес многочисленные изменения в Гражданский кодекс и Федеральный закон от 8 февраоя 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В результате придется привести уставы обществ в соответствие с новыми правилами и зарегистрировать изменения в налоговых инспекциях. Срок для этого отведен в полгода – с 1 июля по 31 декабря 2009 года. С 1 января 2010 года неисправленные уставы будут действовать только в части, не противоречащей Федеральному закону от 30 декабря 2008 г. № 312-ФЗ.

Одно из наиболее заметных изменений касается собственно учредительных документов ООО. Единственным таким документов станет устав. Кроме того, с июля придется вести список всех участников, включая сведения о количестве и стоимости их долей. Раньше такую информацию содержали только учредительные документы.

Кроме того, теперь можно будет ограничить право участников на выход из состава общества. А с 1 июля все сделки по продаже долей в уставном капитале нужно будет заверить у нотариуса – сейчас возможность их заключения в простой письменной форме дает широкие возможности для рейдеров, причиняющих компаниям непоправимый вред.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий