Закон о «малой приватизации» перепишут?

22.01.2009
0
Команда СП

Конфликт между прокуратурой и властями Новосибирска из-за льгот малому бизнесу может привести к изменению федерального законодательства. Областное законодательное собрание начало подготовку проекта поправок к закону о первоочередной приватизации небольшими компаниями арендуемых помещений (изменения предполагаются внести вФедеральный закон от 22.07.08 № 159-ФЗ). Депутаты хотят разрешить выкуп недвижимости даже тем компаниям, которые не всегда вовремя платили за аренду.

Напомним, статья 3 Федерального закона от 22.07.08 № 159-ФЗ предоставила возможность субъектам малого и среднего бизнеса выкупать с вои помещения на льготных условиях. При этом компания должна соответствовать следующим критериям: пользоваться имуществом не менее трех лет, перечислять арендную плату надлежащим образом, а площадь арендуемых компанией помещений не должна превышать значений, установленных местными властями.

По мнению местных депутатов, критерий «перечислять арендную платунадлежащим образом» слишком расплывчатый. Из-за этой неясностип рокуратура не позволяет большинству новосибирских компаний приватизировать свои помещения. Правоохранители настаивают на том, что выкупить недвижимость в первоочередном порядке имеют право лишь арендаторы, которые ни разу не просрочили арендный платеж – ни на день, ни на копейку.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий