Налоговики объявляют в розыск тех, кто не является на налоговые комиссии

22.01.2009
0
Команда СП

Налоговики из Томской области и Красноярского края все придумывают, как заставить компании и предпринимателей являться на налоговые комиссии. Среди «ноу-хау» – объявление в розыск.

Налоговые инспекторы из Томска заявили, что заслушали около 1,5 тыс. организаций, выплачивающих зарплату меньше средней по отрасли. Компании, которые проигнорировали приглашения на заседания комиссии или отсутствовали по своим юридическим адресам, томские инспекторы разыскивали с помощью милиции. По данным томской УФНС, 74 процента компаний после разговоров с инспекторами стали официально платить своим работникам больше, остальные отказались повысить оклады. В отместку налоговики, по их словам, провели у них выездные проверки и доначислили им налоги.

Не отстают от своих коллег и красноярские налоговики. Из отобранных для приглашения на комиссию работодателей 59 предпочли вообще уволить своих сотрудников, а еще 76 налогоплательщиков оставили в штате только одного работника. Тех, кто не явился, налоговики разыскивали через милицию или штрафовали за «неповиновение законному распоряжению должностного лица государственного органа» (статья 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий