Минфину урезали согласование

14.01.2009
0
Команда СП

30 дней – такой срок отныне отведен чиновникам Минфина на согласование проектов нормативных актов с другими ведомствами. Если они не уложатся в отведенное время, то документ будет считаться согласованным по умолчанию. Более того, отныне любой министр имеет право отправить на регистрацию в Минюст проект нормативного акта, не согласованный с другими ведомствами. Об этом сказано в недавно обнародованном постановлении Правительства РФ от 29.12.2008 г. № 1048, которое призвано сделать работу министерств более оперативной.

Как отмечают эксперты журнала «Главбух» раньше законодательство не ограничивало срок согласования проектов. В результате многие ведомства (в том числе и Минфин) не могли отправить документы на регистрацию в Минюст в течение нескольких месяцев, а иногда даже лет. Так, например, порядок использования кассовых аппаратов ведомства согласовывали около трех лет.

Что особенно важно: новые правила согласования нормативных актов должны заставить Минфин быстрее реагировать на изменения в налоговом законодательстве. Можно надеяться, что отныне бухгалтерам в частности не придется месяцами ждать новых бланков отчетности, которые бы учитывали все последние изменения в Налоговом кодексе.

Источник: www.glavbukh.ru

Оставить комментарий