Отозвана лицензия у Агрохимбанка

30.12.2008
0
Команда СП

Департамент внешних и общественных связей Банка России сегодня сообщает, что 30 декабря 2008 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Банка развития аграрной и химической промышленности (ОАО «Агрохимбанк», г. Москва, регистрационный номер 119, дата регистрации – 5 декабря 1992 года).

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В Агрохимбанке назначена временная администрация.

По заключению ЦБР, в связи с потерей ликвидности Агрохимбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

ОАО «Агрохимбанк» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Источник: www.audit-it.ru

Оставить комментарий