6,5 лет за «креатив» при налоговых проверках

17.12.2008
0
Команда СП

В Норильске за мошенничество и служебный подлог осудили старшего налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС по Норильску Ивана Пужайкина (часть 3 статьи 159 и статья 292 Уголовного кодекса РФ). Суд по достоинству оценил креативность налоговика, сумевшего поставить на «счетчик» четверых предпринимателей, и отправил его в колонию строгого режима на 6,5 лет. Его также лишили права служить в госорганах в течение 2 лет и 9 месяцев.

С 2006 года Иван Пужайкин незаконно проводил выездные проверки индивидуальных предпринимателей. Обнаружив нарушения в применении ККТ и сбыте алкогольной продукции, он составлял протокол. А после, угрожая лишением лицензии на сбыт алкоголя и огромными штрафами, требовал деньги за свое молчание. Четверо норильских предпринимателей ежемесячно отдавали ему оговоренную сумму.

Как сообщила Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ, наличными инспектор не брал. Средства поступали на счет гражданской жены его коллеги-сообщника. Но один из предпринимателей вскоре не выдержал и обратился в милицию. После очередного «транша» налоговика арестовали правоохранители. К этому времени инспектор успел собрать с бизнесменов 260 тысяч рублей.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий