Налоговики требуют сведения о планируемых сокращениях

11.12.2008
0
Команда СП
В декабре территориальные налоговые инспекции начали рассылать в компании письма с просьбой сообщить о планируемых сокращениях работников, массовом уходе в отпуск без содержания, и, как следствие – уменьшении поступлений по НДФЛ и ЕСН.

В опрошенных инспекциях нас заверили, что речь идет не о новом способе проконтролировать перечисление налогов. Мол, этот опрос призван собрать для Минфина данные, необходимые для корректировки плановых госбюджетных показателей по сбору НДФЛ и ЕСН. Высшие чиновники опасаются, что из-за финансового кризиса ориентироваться на прежний план нельзя. Поэтому от налоговиков попросили спрогнозировать поступления по «зарплатным» налогам, точнее – их падение.

Запроса о планируемых сокращениях стоит ожидать, прежде всего, компаниям со значительными суммами начислений по ЕСН и НДФЛ. Правда, по словам инспекторов, конкретной «контрольной» суммы сверху не спустили. Но в первую очередь спросят крупнейших налогоплательщиков, а дальше каждая инспекция сама определит у себя, какие компании стоит «опросить».

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий