В России не исполняется каждое второе решение суда

02.12.2008
0
Команда СП

В России не исполняется каждое второе решение суда, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на VII Всероссийском съезде судей в Москве. По его словам, речь идет как о решениях судов общей юрисдикции, так и арбитражных судов. Д.Медведев напомнил, что год назад в России был принят новый федеральный закон "Об исполнительном производстве". Но, несмотря на это, качество этой работы "не устраивает", отметил президент. "Радикальных изменений к лучшему пока нет", - добавил он.

По словам Д.Медведева, в настоящее время прорабатывается вопрос о передаче на федеральный уровень вопросов финансирования деятельности мировых судов. По словам президента, принятие такого решения есть "преимущество". Д.Медведев подчеркнул, что возрождение института мировых судов облегчило гражданам доступ к правосудию.

Российский президент также отметил: "Наше общество за последние 15 лет привыкло к тому, что для разрешения споров необходимо обращаться в суд, однако большинство граждан плохо разбирается в том, куда обращаться и как отстаивать свои права". По словам Д.Медведева, с 2005г. в России проходит эксперимент по созданию системы бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам. В рамках него в ряде регионов созданы специальные юридические бюро.

Источник: www.rbc.ru

Оставить комментарий