Медведев согласен с тем, что ТПП должна проводить экспертизу законопроектов

12.11.2008
0
Команда СП

Президент России Дмитрий Медведев считает правильной идею экспертизы законопроектов, касающихся предпринимательской деятельности в России, со стороны Торгово-промышленной палаты (ТПП), передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшней встрече с членами президиума правления ТПП в Кремле с соответствующей инициативой выступил председатель комитета этой палаты по транспорту и экспедированию и президент Союза транспортников РФ Виталий Ефимов. По его мнению, "таким законопроектам необходима экспертиза, и ТПП могла бы выполнить эту функцию".

"Считаю правильной эту идею, к этому надо стремиться, - сказал в ответ глава государства. - Можно подумать какие регламенты необходимо внести в соответствующие правила".

Д.Медведев также попросил представить ему предложения ТПП о том, чтобы перевести тарифную политику на государственный уровень. "Это предложение перевести тарифную политику на законодательную основу сводится к тому, чтобы уйти с подзаконного уровня и выйти на уровень законов РФ", - пояснил он. "Это гибкий инструмент, им необходимо будет исходить из того, что частые изменения в тарифный закон вносить не удастся", - сказал Д.Медведев. "И экономическая ситуация меняется, всего предвидеть нельзя", - заметил президент РФ.

"Тем не менее, предложения нужно проанализировать, есть плюсы в переходе этой политики на уровень закона, плюсы заключаются в стабильности этого тарифного режима", - заключил Д.Медведев.

Источник: www.prime-tass.ru

Оставить комментарий