Минфин собирается развивать патенты

31.10.2008
0
Команда СП

Минфин предлагает активно развивать в будущем патентную систему, которая со временем сможет заменить ЕНВД.
Об этом говорилось на организованном Комитетом СФ по бюджету заседании круглого стола на тему "Роль налогообложения в развитии малого и среднего предпринимательства: проблемы и перспективы".

Кроме того, участники обсудили вопрос о применении контрольно-кассовой техники для плательщиков ЕНВД. На заседании было отмечено, что представители малого бизнеса давно просят в некоторых случаях отменить кассовые аппараты либо не ограничивать срок действия такой техники, дабы избавить бизнес от дополнительных расходов. В связи с этим Госдуме было предложено ускорить рассмотрение законопроекта, изменяющего порядок применения контрольно-кассовой техники субъектами малого бизнеса. Напомним, что в первом чтении соответствующие поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" были приняты еще в октябре 2007 года.

Также было предложено установить сроки опубликования значений коэффициентов-дефляторов К1 на следующий год ежегодно не позднее 1 октября. Это позволит субъектам РФ и органам местного самоуправления, уверены участники заседания, более эффективно осуществлять прогнозирование поступлений доходов в бюджет в будущем периоде.

Источник: www.gazeta-yurist.ru

Оставить комментарий