Конституционный суд решит, законны ли повторные проверки

23.09.2008
0
Команда СП

От ожидаемого этой осенью решения Конституционного суда зависит, сможет ли налоговая инспекция, даже проиграв спор в суде, попытаться свести счеты со строптивой компанией, назначив повторную выездную проверку. Жалобу в КС РФ подало ООО «Варм» из Омска, которому в прошлом году областным УФНС была назначена, по мнению компании, незаконная повторная ревизия.

Межрайонная инспекция № 2 по Омской области в 2006 году проверяла «Варм» по НДС и налогу на прибыль. По результатам проверки «межрайонка» приняла решение о доначислении 1, 6 млн рублей НДС и 2,2 млн рублей налога на прибыль, а также порядка 800 тыс. рублей штрафов.

«Варм» подало иск в Арбитражный суд Омской области. Судьи сняли миллионные доначисления. Апелляционная инстанция и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставила это решение без изменения. Однако после окончания кассационного разбирательства омское налоговое управление назначило повторную выездную проверку в порядке контроля за работой проигравших суд подчиненных. Сегодня вывести выигрыш с сайта азартных игр довольно легко, но сделать это максимально быстро можно не везде. По линку вы найдете действительно хорошее казино, которое переводит призовые деньги своим клиентам на сбербанк буквально в одно мгновенье. Приятный бонус: классные игры и высокая отдача. Сразу после этой «новости» компания вновь обратилась в арбитраж с иском о признании проверки незаконной.

Но судьи не нашли в новой ревизии ничего предосудительного. Компания не сдалась и решила подавать жалобу в Конституционный суд.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий