В Кемеровской области официально действовали налоговики-нелегалы

19.09.2008
0
Команда СП

В Кемеровской области прокуратура обнаружила полулегальных «сборщиков налогов»: администрации нескольких сельских поселений Прокопьевского района наняли в свой штат «специалистов по налогам и сборам», и обязали их обходить дворы и «выяснять, почему те или иные жители не гасят долги по налогам».

«Сборщики налогов» работали так. Приходя домой или на работу к обескураженному жителю сельского поселения, они собирали «долги по налогам», а потом сами уплачивали их через подразделения банков. Если налогоплательщик не соглашался отдавать деньги новоявленным специалистам, муниципальные служащие «контролировали оплату» – налогоплательщик должен был отметиться в администрации, подтверждая тем самым оплату. Каждую неделю «специалисты по налогам» обобщали данные по «сборам» и отправляли отчет в администрацию района.

После того как выяснилось, что «муниципальными служащими были присвоены полномочия ФНС», главе района было вынесено представление с требованием немедленно прекратить незаконную практику. Аналогичные предупреждения прокуроры вынесли главам всех «участвующих в схеме» сельских поселений.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий