У «упрощенцев» расходы на суточные не нормируются

18.09.2008
0

Расходы на суточное или полевое довольствие при направлении работников в командировку "упрощенцы" и плательщики единого сельхозналога в 2009 году все-таки смогут учитывать при исчислении единого налога без ограничений.

Это подтвердил и Минфин России в размещенном на своем сайте Информационном письме от 15 сентября 2008 г. с кратким перечислением изменений в нормативном регулировании «упрощенки», «вмененки» и единого сельхозналога, внесенных Законом № 155-ФЗ и вступающих в силу с 1 января 2009 года.

Дело в том, что командировочные расходы при применении УСН и ЕСХН принимаются в том же порядке, что и при налогообложении прибыли. А принятый в пакете налоговых поправок Федеральный закон от 22 июля 2008 № 158-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» отменил нормирование суточных и полевого довольствия для целей исчисления налога на прибыль, также с 1 января 2009 года.

Следовательно, изменение распространяется и на спецрежимников.

Источник: www.gazeta-yurist.ru

 

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий