В Москве стимулируют предприятия, дающие работу инвалидам

17.09.2008
0
Команда СП

Негосударственные предприятия, существующие на территории Москвы, которые предоставляют работу молодежи, инвалидам - детям и взрослым, получат поддержку от городских властей в виде денежных субсидий, сообщил источник в городской администрации.

«Власти Москвы предоставят бюджетные субсидии тем предприятиям, за исключением государственных, муниципальных, кто организовал рабочие места для инвалидов, молодежи, учебные места для детей-инвалидов, обучающихся на дому. Денежные субсидии возместят те затраты, которые были связаны с созданием и сохранением этих мест», - сказал собеседник агентства.

По его словам, помощь из бюджета Москвы возместит затраты, связанные с созданием, модернизацией специализированных участков, цехов и производств для инвалидов.

Также поддержка адресована тем, кто принимал на работу и сохранял рабочие места для молодежи: несовершеннолетних от 14 до 18 лет, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Собеседник уточнил, что власти российской столицы будут поддерживать только те предприятия, которые занимаются подобными проектами уже не менее двух лет.

По материалам www.rian.ru

Оставить комментарий