В Орле жалуются на недостаточность проверок

11.09.2008
0
Команда СП

В то время как в правительстве пытаются облегчить жизнь предпринимателям и ограничить плановые визиты контролеров, орловские депутаты, напротив, надумали в буквальном смысле замучить бизнес бесконечными проверками.

Орловский областной Совет народных депутатов не устраивает, что сейчас в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» проверка по земельному контролю может проводиться не чаще одного раза в два года. Такой периодичности явно недостаточно для того, чтобы контролеры могли должным образом отследить правонарушения в сфере земельных правоотношений, жалуются там.

Вот и предложили орловские депутаты в своем законопроекте «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» разрешить приходить с плановыми проверками по земельному контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения раз в полгода.

Источник: www.gazeta-yurist.ru

Оставить комментарий