Размер вычета при продаже помещения измененного назначения

08.09.2008
0
Команда СП

Каков будет размер имущественного вычета в случае, когда физлицо осуществило перевод помещения из жилого в нежилое, и жилое помещение при этом находилось в собственности более трех лет, а нежилое - менее трех лет?

Как известно, размер имущественного налогового вычета при продаже помещения будет зависеть от того, как долго помещение находилось в собственности налогоплательщика-продавца (если помещение находилось в собственности менее трех лет - вычет ограничивается пределом в 125 тысяч рублей, если 3 года и более - вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже данного имущества).

Минфин пояснил, что поскольку продаже подлежит нежилое помещение, то срок нахождения нежилого помещения в собственности налогоплательщика-продавца определяется на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности на этот объект недвижимости в виде нежилого помещения.

Так как нежилое помещение в рассматриваемом случае находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, имущественный налоговый вычет будет ограничен 125 тыс. Об этом говорится в письме Минфина России от 21 августа 2008 г. № 03-04-05-01/309.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий