Совет Федерации о повышении пенсионного возраста

20.08.2008
0
Команда СП

На сайте Совета Федерации приведены высказывания сенаторов по поводу предложенного Минфином повышения пенсионного возраста - с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 62,5 года для мужчин.

Так, член Комитета СФ по бюджету Александр Починок считает, что идеальным вариантом и для государства, и для самих граждан является отсутствие пенсионного возраста. По его мнению, государство должно платить пенсию только социально незащищенным гражданам. Если гражданин не относится к этой категории и хочет иметь достойную пенсию, то он должен работать как можно больше.

Член Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Борис Листов также считает предложение Минфина несвоевременным. Средняя продолжительность жизни мужчин в России едва достигает 60 лет, и, по мнению сенатора, увеличивая пенсионный возраст, государство вообще лишает мужчин возможности выхода на пенсию.

Зато с Минфином солидарен глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов: он считает, что повышение пенсионного возраста - это требование времени, и оно оправданно.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий