Новая форма расчета по земельному налогу уже в Минфине

30.07.2008
0
Команда СП

В связи с изменениями в Налоговом кодексе, касающимися земельного налога, ФНС подготовила новую форму расчета авансовых платежей по этому налогу и порядок ее заполнения. Сейчас оба документа находятся на согласовании в Минфине России. А о том, что они скоро появятся, ФНС сообщила в письме от 24 июля 2008 № 3-7-04/178.

А до того, как Минфин утвердит предложенное, налоговплательщикам нужно учитывать вот что: 

По строке с кодом 210 указывается количество полных месяцев владения земельным участком в течение отчетного периода. В случае если земельный участок использовался в течение всего отчетного периода, то по строке с кодом 210 указывается «3».

По строке с кодом 220 указывается коэффициент «К2», который применяется для исчисления земельного налога в случае правообладания земельным участком в течение неполного отчетного периода.

Коэффициент «К2» определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, указанных по строке с кодом 210, к числу календарных месяцев в отчетном периоде.  

В случае если земельный участок использовался в течение неполного отчетного периода, например, 2 месяца, то коэффициент «К2» составит:

2 месяца : 3 месяца = 0,67.

Если земельный участок использовался в течение всего отчетного периода, то по строке с кодом 220 указывается «1».

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий