Поправки в Семейный кодекс поставят разведенных в трудное положение

11.07.2008
0
Команда СП

Депутаты Госдумы предлагают принять поправки в Семейный кодекс, согласно которым разведенные родители будут обязаны обеспечивать своих детей жильем после расторжения брака, сообщает www.rg.ru.

По сути дела, законопроект предполагает, что после оформления развода бывший муж должен будет либо обеспечить жильем бывшую жену вместе с детьми (если дети остались с матерью), либо специально арендовать жилье для детей. Причем по самым высоким санитарным нормам - благоустроенная квартира, 33 кв. м. на одного человека, или 42 кв. м. на двоих, или по 18 «квадратов» на троих человек.

Причем жилье должно быть в том же месте, где дети жили раньше. То есть, переселить детей из города в деревню, где жилье дешевле, не выйдет.

Депутаты четко указывают и цель таких жестких мер: обеспечение прав детей после развода родителей. Либо  такие поправки могут быть ответной реакцией на уже принятые положения закона, который встал на сторону собственника жилья и разрешил выписывать бывших, записав в таковые и детей, которые бывшими никак не могут быть.

Ограничение введено только одно - расходы родителя вместе с алиментами не могут быть больше половины его доходов. Впрочем, это касается любой выплаты по самым разным материальным обязательствам человека.

А в сочетании с тем, что пеня за просрочку алиментов уже увеличилась в пять раз (0,1 до 0,5 процента в день), будущее разведенных может представляться в самом мрачном свете.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий