Услуги по выкладке товаров облагаются ЕНВД

24.06.2008
0
Команда СП

Часто розничные торговые компании в рамках договора на поставку (закупку) товара оказывают платные дополнительные услуги по выкладке товара поставщика. Облагаются ли такие услуги единым налогом в рамках ЕНВД по розничной торговле?

По словам заместителя начальника отдела специальных налоговых режимов Минфина России Юрия Подпорина, в соответствии с пунктом 4.2 ГОСТ Р 51304-99 (утв. постановлением Госстандарта России от 11.08.99 № 243-ст), реализация товаров состоит из следующих основных этапов: формирование ассортимента, приемка товаров, обеспечение хранения, предпродажная подготовка, выкладка товаров, предложение товаров покупателю, расчет с покупателем, отпуск товара. Поэтому услуги поставщику товара по его выкладке, которые розничный продавец предоставляет за отдельную плату, облагаются в рамках ЕНВД по розничной торговле.

И даже если не выделять стоимость таких услуг в договоре, а предусмотреть, что за такую выкладку предоставляется скидка, все равно в данном случае суммы скидок относятся к внереализационным доходам и поэтому тоже облагаются ЕНВД.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Оставить комментарий