Новые правила для пищевых продуктов

16.06.2008
0
Команда СП

Роспотребнадзор своим постановлением от 7 июня 2008 г. № 30, утвердил новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила, которыми нужно будет руководствоваться предпринимателям, занимающимся производством и продажей пищевых продуктов. Большая часть этих правил вступит в силу с 2010 г., однако уже сейчас их можно использовать в качестве рекомендаций.

В частности, постановление уточняет требования к материалам и способам упаковки продовольственного сырья и пищевых продуктов, предусматривающие обеспечение сохранности товара на всех этапах его оборота. В отдельную категорию по способам термической обработки продуктов выделено охлажденное мясо. Разработаны стандарты качества и специальная маркировка для продуктов, содержащих охлажденное мясо.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий