Малый бизнес угрожает президенту голодовкой

15.05.2008
0
Команда СП

Представители малого бизнеса (а именно - Лига арендаторов госимущества) распространили письмо к президенту России, в котором требуют преимущественного выкупа арендуемых помещений, в противном случае угрожая начать голодовку, пишет «КоммерсантЪ».

«Малый бизнес России... вынужден объявить о начале голодовки в знак протеста против массовой продажи арендуемых нами, небольшими предпринимателями, помещений у государственных и муниципальных органов!», - говорится в письме.

Арендаторы заявляют, что помещения, которые они нанимают у государства, и потом улучшают на свои средства, становятся «лакомым куском для крупных финансовых структур и нечистых на руку чиновников», «вносятся под лжеблагими предлогами в имущественные фонды» или выставляются на открытые торги.

Представитель самой крупной организации малого и среднего бизнеса - «Опоры России», Дина Крылова, также отметила, что пока нет законодательства, регулирующего процесс выкупа помещений, арендуемых малым бизнесом, нужно установить мораторий на для муниципальных властей на любые операции с имуществом, находящимся в аренде у малого бизнеса.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий