Московские налоговики определились с планом проверок

21.04.2008
0
Команда СП

Московские налоговики отобрали для выездных проверок в 2008 году 6403 налогоплательщика, сообщает «РБК daily». Причем в этом списке не только организации, но и 619 физических лиц - индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов и т.д.  Эксперты считают выбор логичным, так как критерии отбора были обозначены еще в прошлом году.

Среди тех, кого будут проверять, больше всего налогоплательщиков, попадающих "под подозрение" по двум и более признакам - убыточность, зарплата ниже прожиточного минимума, заявление больших налоговых вычетов.

Вторая группа - отраслевая. Налоговиков интересуют строительные организации, оптовая торговля, интерне-торговля и недвижимость.

Третья группа - налогоплательщики, отобранные по возмещению НДС и убыточные, четвертая - те, по которым получена информация из внешних источников: органов внутренних дел, таможни и просто граждан.

При этом в план проверок не попали налогоплательщики, предполагаемая сумма доначислений по которым будет меньще 100 тыс. руб. Они проходят у налоговиков в категории «низкоэффективных».

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий