Минфин ищет способы борьбы с незаконной блокировкой счетов

17.04.2008
0
Команда СП

Минфин ищет, но пока не может найти способ решения проблемы, связанной с тем, что налоговые органы злоупотребляют возможностью блокировки счетов налогоплательщиков, признался Интерфаксу-АФИ замминистра финансов Сергей Шаталов.

«Для решения проблемы нужно вводить специальные нормы в Налоговый кодекс, предусматривая "разумность и целесообразность санкции". Решение пока не найдено. Возможно, следует ограничить сумму, в отношении которой может быть принято решение, средней суммой налога, уплачиваемого этим налогоплательщиком», - цитирует Шаталова Интерфакс.

Кроме того, по его мнению требуется четче определить момент, в который средства должны блокироваться: «К сожалению, налоговые органы сталкиваются с тем, что, получив поручение на списание средств со счета налогоплательщика или на приостановление его операций, банк успевает перебросить эти средства в другой банк до того, как зафиксирует поступление поручения. Требуется определить, в каких случаях действия банка следует квалифицировать как противоправные».

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий