Растратчики пенсий

19.03.2008
0
Команда СП

Департамент экономической безопасности МВД России по итогам расследования, начатого в Пенсионном фонде еще осенью, в конце-концов пришел к выводу, что руководители ПФР растратили 43,5 млн. руб. государственных денег, пишет "Коммерсант". "В рамках проведенных в прошлом году оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента установлен факт растраты руководством Пенсионного фонда РФ бюджетных средств в особо крупном размере", - цитируют пресс-службу Департамента.

По данным, полученных следствием, руководство ПФР в 2004 - 2005 годах заключило 9 договоров на куплю-продажу квартир с московским департаментом инвестиционных программ. Все эти квартиры были оформлены в собственность сотрудников фонда. При том, что жилье, приобретенное на государственные деньги может быть предоставлено госслужащим только в наем, с оформлением прав собственности РФ и передачей в управление конкретной государственной организации.

Следственный комитет при МВД РФ возбудил против директора Пенсионного фонда уголовное дело по части 4 статьи 160 - "присвоение или растрата". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет и штраф в размере 1 млн руб.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий