МЭРТ попытается упростить жизнь малому бизнесу

12.02.2008
0
Команда СП

Министерство экономического развития и торговли РФ в течение 2-х недель разработает комплекс мер для упрощения работы малого и среднего бизнеса в России. Об этом доложила президенту РФ Владимиру Путину руководитель министерства Эльвира Набиуллина.

"Я просил встретиться с представителями малого бизнеса. Сколько времени понадобиться, чтобы выработать меры по улучшению деятельности в этом направлении?" - обратился к Э.Набиуллиной В.Путин на совещании с членами правительства РФ.

"В течение двух недель мы разработаем комплекс мероприятий, - заверила глава МЭРТ. По ее словам, министерство разработает стратегию для решения проблем создания бизнеса с нуля, с получения разрешения до регистрации.

"Хотим кардинально упростить жизнь малого и среднего бизнеса, связанную с проверками. Хотим предложить механизмы финансового страхования, - продолжила она. - Мы прорабатываем вопросы, связанные с арендой бизнесом недвижимости, подключением к электроэнергии".

Президент РФ констатировал, что "основное количество малых и средних предприятий у нас работают в сфере торговли". "Надо развивать это направление [малый бизнес] в производственной сфере и в области высоких технологий", - подчеркнул он.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Оставить комментарий