Бутылка пива не помешает сесть за руль

08.02.2008
0
Команда СП

С 1 июля 2008 года в Москве официально введут максимально допустимую дозу алкоголя в крови. Как пояснил начальник управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, согласно совместному постановлению МВД и Минздравсоцразвития о медицинском освидетельствовании нетрезвых водителей, максимальное количество алкоголя в крови не может превышать 0,3 промилле (0,3 грамма чистого алкоголя на 1 литр крови). Это примерно соответствует бутылке пива 0,5 литра или стакану красного вина, выпитому мужчиной среднего роста и веса на голодный желудок.

Сергей Казанцев считает, что Россиия уже вполне созрела для такого новшества. А вопрос о том, сможет ли среднестатистический российский водитель во время деловой встречи ограничиться одним стаканом вина или кружкой пива - это по мнению чиновника уже вопрос индивидуальной культуры каждого человека.

Законодательно допустимые нормы алкоголя в крови есть во многих странах Европы, особенно в тех, где исторически развита традиция употребления некрепкого алкоголя. Например, в Бельгии и Германии за руль допускаются водители с содержанием алкоголя 0,5 промилле, а во Франции - даже 0,8 промилле.

Оставить комментарий