Поиск должников в интернете

07.02.2008
0
Команда СП

Судебные приставы гордятся новым способом поиска должников. Как сообщает сайт федеральной службы судебных приставов, в Красноярске сотрудники службы разыскали должника в интернете на сайте Одноклассники.ру.

Индивидуальный предприниматель задолжал за коммунальные услуги, но выплатил только часть суммы и скрылся. Очень долго приставы не могли разыскать его координаты, пока не наткнулись на аккаунт разыскиваемого в социальной сети одноклассники.ру. Пользуясь вступишвшими в силу изменениям в закон об исполнительном производстве, который позволяет уведомлять должника о возбуждении исполнительного производства не под роспись, а телеграммой, или по электронной связи.

Приставы отправили должнику SMS на номер телефона, указанный на личной страничке "Одноклассников" и оставили извещение во внутренней почте сайта. Потом приставы зафиксировали системное время, когда беглый предприниматель зашел на сайт. Скопировали эту страницу и подшили к делу. После чего, посчитав должника уведомленным, возбудили исполнительное производство.

Новый способ так понравился приставам, что они тут же нашли на "Одноклассниках" еще одного своего "клиента".

Администрация же сайта odnoklassniki.ru заявила, что хотя и не против инициативы государственного ведомства, но поиск происходил без их помощи.

По материалам fssp.ru

Оставить комментарий