В Хабаровске бизнесменов заставляют агитировать за Медведева

01.02.2008
0
Команда СП

Председатель совета по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края Валерий Коновалов на заседании совета фактически приказала предпринимателям вести на своих предприятиях агитацию за Дмитрия Медведева. А также - разъяснять работникам необходимость обязательной явки на выборы президента.

"С сегодняшнего дня считайте себя волонтерами, организуйте работу активно и активно во всем участвуйте", - заявил чиновник бизнесменам.

Кроме всего прочего, предприниматели должны заниматься агитационной деятельностью безвозмездно. Поскольку избирательный бюджет Медведева всего 200 млн. руб., Коновалов разъяснил, что и избирательная кампания кандидата Медведева будет скромной. Он будет "встречаться с народом и решать вопросы на местах".

Мэрия Хабаровска тоже не обошла стороной вопрос подготовки выборов. Предпринимателям предложено второго марта либо сместить на час начало рабочего дня, чтобы работники могли с утра проголосовать, либо обеспечить их транспортом, чтобы они успели волеизъявиться по открепительным удостоверениям. Вице-мэр Хабаровска Валерий Казаченко мечтает о явке на выбора "как в Чечне и Кабардино-Балкарии", где на парламентских выборах явка составила порядка 90 процентов избирателей.

По материалам "Коммерсанта"

Оставить комментарий