Дмитрий Медведев повысит МРОТ и заставит министерства ловить мышей

30.01.2008
0
Команда СП

О справедливых зарплатах говорил вчера Дмитрий Медведев, на заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов: "Будет продолжен рост заработной платы: в течение двух-трех лет МРОТ достигнет прожиточного минимума трудоспособного населения", - заявил Медведев.

По словам первого зампреда правительства, за последние несколько лет зарплаты реально выросли на 24 процента. Медведев сообщил, что фонд оплаты труда в социальной сфере с февраля увеличится на 14 процентов. Он подчеркнул, что "при этом зарплаты должны быть постепенно доведены до среднего уровня зарплат в каждом из регионов страны". Завершая свою многообещающую речь, Дмитрий Медведев предложил ввести отраслевые стандарты занятости и оплаты труда, чтобы серьезно повысить производительность труда.

Все эти задачи, в частности, сможет реализовать новое правительство, которое будет сформировано после 2 марта. Медведев рассказал, чем на самом деле должны заниматься министерства: "Главное, чтобы министерства ловили мышей, а не протирали штаны и не занимались бюрократической волокитой".

По материалам "Российской газеты"

Оставить комментарий