Открыть счет будет еще сложнее

17.12.2007
0
Команда СП

При открытии банковского счета налоговая служба и банки будут проверять не только базу украденных и недейстсвительных паспортов, но и базу действующих. Это связано с тем, что из паспортных отделов отделений МВД периодически совершаются кражи чистых бланков, на основе которых изготавливаются поддельные документы.

«Данные о плохих паспортах не могут сделать базу полной, поэтому необходимо обращение и к базе действующих паспортов»,— считает зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев. Именно он является автором поправок в закон о противодействии отмыванию средств.

Депутат считает, что если обязать регистрирующие органы проверять достоверность документов по всем базам и результат проверки оформлять в виде заверенного электронной цифровой подписью документа, это позволит избежать регистрации «фирм-однодневок».

Законопроект предусматривает, что базы должны быть доступными не только для банков и налоговиков, но и для граждан, которые смогут получить информацию по запросу в МВД. На прошлой неделе правительство одобрило законопроект с условием его дальнейшей доработки.

По материалам Business&FM

Оставить комментарий