Новый закон о бухучете

27.11.2007
0
Команда СП

Минфин России опубликовал на своем официальном сайте проект закона "О бухгалтерском учете". Обычно у финансового ведомства это означает приглашение к широкому обсуждению документа.

Основные новшества, которые содержатся в документе, заключаются в том, что "первичку" и регистры бухучета можно будет вести в электронном виде, предоставляя бумажные копии по требованию заинтересованных третьих лиц. Кроме того, на предприятиях должно быть организована служба внутреннего контроля за ведением учета и составлением финансовой отчетности.

Отдельно изложены квалификационные требования к главным бухгалтерам: высшее профильное образование, опыт не меньше трех лет, членство в профессиональной саморегулируемой организации, отсутсвие судимостей за экономические преступления. Если нет специального образования - планка опыта поднимается до пяти лет. Однако эти требования коснутся не всех бухгалтеров, а тех, кто работает по договорам аутсорсинга, а также бухгалтеров компаний, ценные бумаги которых обращаются на бирже.

Оставить комментарий