Новый московский КоАП

22.11.2007
0
Команда СП

Мосгордума приняла в третьем чтении поправки в городской кодекс об административных правонарушениях. Главное изменение заключается в повышении максимального размера штрафов (с 2,5 до 5 тысяч рублей для граждан, с 5 до 50 тысяч для должностных лиц и со 100 тысяч до 1 млн. рублей для оргшанизаций). Кроме того, Москва оказалась первым городом, который перевел штрафы из МРОТ в рубли, согласно Федеральному закону от 22 июня 2007 года №116.

Добавились некоторые новые статьи. Например, статья 3.12 "Попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей".

Полный текст статьи до третьего чтения выглядел так: "Попустительство нахождению несовершеннолетнего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в помещении юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере развлечений (досуга): в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, кинотеатрах, иных помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга), в ночное время (с 22 часов до 6 часов) без сопровождения своих законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов) - влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда ".

При переводе штрафов в рубли это означает, что инвидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму от 2500 до 5000 рублей, а организация - от 10 000 до 30 000 рублей, если ребенок будет находится в принадлежащем ему кафе или клубе после 10 вечера без сопровождения взрослых.

 

Оставить комментарий