Мосгордума приняла во втором чтении закон о городском такси

22.11.2007
0
Команда СП

Вчера Мосгордума приняла во втором чтении закон "О такси в городе Москве". Закон предполагает создание Реестра перевозчиков и служб заказа такси и определяет основные требования к предпринимателям, включенным в реестр.

Требования касаются как персонала служб такси (водители должны иметь не менее трех лет стажа, знать русский язык, ориентироваться в Москве, ежегодно проходить медосмотры и не реже, чем раз в пять лет - освидительствование у психиатра), так и технической стороны дела (машины должны соответствовать стандарту Евро-2, иметь левый руль и не меньше четырех дверей, не больше 8 мест для сидения, не считая водительского). Кроме того, машины должны быть оборудованы электронным таксометром, расчеты должны вестись в соотвествии с правилами расчетно-кассового обслуживания, а в салоне должна быть табличка с названием компании-перевозчика, информацией о правилах и тарифах перевозки.

Предписывается предоставлять преимущественное право посадки в такси беременным женщинам, гражданам с детьми, ветеранам и инвалидам войны. По требованию клиента на вызов должна приходить машина, оборудованная удерживающими устройствами для перевозки детей.

По материалам пресс-службы Мосгордумы.

Оставить комментарий