Плюсы «упрощенки» в новом году

11.10.2007
0
Команда СП

С 2008 года изменятся правила работы на «упрощенке». Поправки в главу 26.2 Налогового кодекса РФ внесены Федеральным законом от 17.05.2007 г. № 85-ФЗ. Большинство их них сделает применение этого спецрежима более выгодным.

Расширится перечень затрат, которые можно будет учитывать при определении налогооблагаемого дохода. «Упрощенцы» смогут учитывать расходы на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение ОС, затраты на обслуживание ККТ, расходы на вывоз мусора, а также затраты на хранение, обслуживание и транспортировку товаров, предназначенных для последующей продажи.

Очень полезная поправка заключается в том, что основные средства можно будет списывать по мере оплаты. Это оценят компании, которые покупают дорогостоящее имущество с рассрочкой платежа. Чтобы учесть стоимость такого имущества в расходах, больше не придется дожидаться, когда оно будет полностью оплачено.

Еще одно изменение касается ситуации, когда «упрощенец» возвращает аванс при расторжении договора. В соответствии с новой редакцией Налогового кодекса РФ нужно будет включить предоплату (аванс) в доходы того отчетного (налогового) периода, когда получены деньги. А после того, как аванс будет возвращен, на его сумму надо уменьшать доходы текущего отчетного либо налогового периода.

По материалам журнала "Главбух"

Оставить комментарий