Правительство утвердило применение ККТ

27.07.2007
0
Команда СП
Постановлением от 23 июля 2007 г. № 470 Правительство России утвердило Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями

Документом определены требования к контрольно-кассовой технике, используемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, порядок и условия  регистрации ККТ и применения при осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием пластиковых карт.

В частности, разрешено применение исправной, опломбированной в установленном порядке кассы, включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники. В положении перечислены обязательные технические характеристики и параметры работы кассы. Кроме того, она должна быть зарегистрирована в налоговых органах. В Положении приведен перечень документов, необходимых для регистрации ККМ в налоговом органе.

Перерегистрация и снятие контрольно-кассовой техники с учета проходят по заявлению пользователя в течение того же срока налоговым органом, в котором ККТ была зарегистрирована.

 

Оставить комментарий