Не всякая фирма – «однодневка»

30.05.2007
0
Команда СП

Фирма, зарегистрированная на утерянный паспорт, не является «однодневкой», а компанию, заключившую договор с такой организацией, нельзя признавать недобросовестной только на этом основании, – такой вывод сделал Верховный суд РФ, сообщает klerk.ru со ссылкой на «Ведомости».

Сотрудники МВД обвинили руководителя компании «Русская сеть делового обслуживания» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — общая сумма сокрытых, по их подсчетам, платежей составила 1174 тыс. руб. По мнению правоохранительных органов, руководитель компании завышал расходы организации, оплачивая консультационные услуги фирмам, зарегистрированным по утерянным паспортам. Тимирязевский районный суд Москвы согласился с их выводами и приговорил руководителя компании к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, запретив ему три года занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Московский городской суд оставил решение в силе. Верховный суд, в который обратился адвокат подозреваемого, отменил ранее принятые решения.

Эксперты считают, что это решение поможет руководителям фирм, которых следователи МВД обвинили в налоговых махинациях, оправдать свои действия.

 

Оставить комментарий