Сколько заплатит звонящий?

17.05.2007
0
Команда СП

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил вчера, что звонки с фиксированных телефонов на мобильные вновь станут бесплатными, пишет газета «Коммерсант». Такую льготу получат те, кто выбрал безлимитный тариф оплаты услуг связи.

"Безлимитный тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает все услуги",– объяснил инициативу Мининформсвязи Леонид Рейман. По его словам, ведомство готовит постановление правительства, которое, возможно, будет принято осенью. "Согласно этим изменениям, звонки абонента, выбравшего безлимитный тарифный план, на мобильные номера будут тарифицироваться в рамках абонентской платы,– говорят в пресс-службе Минсвязи.– Сейчас они тарифицируются как внутризоновое соединение и оплачиваются отдельно".

Напомним, с 1 февраля этого года из трех тарифных планов безлимитный выбрали около 6 млн абонентов (38%). Стоимость безлимитного предложения в зависимости от региона составляет 280-400 руб. По мнению аналитиков, если эта инициатива будет принята, операторы будут вынуждены увеличить абонентскую плату.

 

Оставить комментарий