Мосгордума изменит столичные правила торговли

15.05.2007
0
Команда СП

По сообщению пресс-центра Московской городской думы (МГД), на заседании комиссии МГД по экономической политике и предпринимательству вчера рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 9 декабря 1998 года №29 «О торговой деятельности в городе Москве».

Поправки в закон вызваны вступлением в силу Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Законопроектом будут утверждены требования к столичным рынкам и торговым местам на них, определен порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, порядок заключения договора о предоставлении торговых мест, а также утверждение его типовой формы. Кроме того, будет установлен новый порядок организации рынков, согласно которому все они должны размещаться в соответствии с планом и на основе выданных разрешений на право организации рынков. План, предусматривающий организацию рынков на территории города и включающий в себя местонахождения рынков, а также их типы, будет утверждаться Правительством Москвы. В законопроект также включено положение, касающееся формирования единого городского информационного ресурса - реестра рынков города Москвы. Все сведения, содержащиеся в реестре, будут размещены в сети Интернет.

Комиссия приняла решение рекомендовать Думе принять данный законопроект в первом чтении, которое планируется завтра, 16 мая.

 

Оставить комментарий