Оплата через кассовый центр грозит штрафом

24.04.2007
0
Команда СП

Согласно письму ФНС России от 20.02.2007 № ШТ-6-06/132@, продавец товаров, арендующий часть торговой площади и использующий для расчета с покупателями единый кассовый центр арендодателя, может быть оштрафован за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) по статье 14.5 КоАП РФ, - пишет РНК. Поскольку товар оплачивается через лицо, которому он не принадлежит.

Доказательством того, что сам арендатор не применяет ККТ при реализации товара, будет служить чек, выданный единым кассовым центром, где указаны реквизиты (наименование, ИНН и т. д.) не продавца товаров, а магазина. Данные разъяснения касаются всех индивидуальных предпринимателей и организаций независимо от того, какой режим налогообложения они применяют.

Чтобы избежать штрафа (который для юридических лиц составляет от 30 000 до 40 000 руб., а для индивидуальных предпринимателей - от 1500 до 2000 руб), ФНС России советует продавцам товаров взять в аренду кассовую технику магазина. Для этого необходимо снять ККТ с учета, а затем вновь зарегистрировать в налоговом органе по месту учета арендатора. На кассовых чеках арендованной ККТ должны быть указаны реквизиты арендатора.

 

Оставить комментарий