Первые итоги борьбы с нелегальной миграцией

12.04.2007
0
Команда СП

Итоги правительственных постановлений, согласно которым к 1 апреля на российских рынках  не должно было остаться ни одного торгующего иностранца, таковы: цены на рынках растут в обратной пропорции от снижения числа иностранцев, - пишет "Российская газета".

Из 16 обследуемых правительством регионов страны новые правила сказались на работе розничных рынков Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга и Тамбовской области. Сокращение использования торговых мест на розничных рынках Москвы и Петербурга привело к снижению объемов продажи овощей и фруктов, колбасных изделий, копченостей и рыбной продукции, а на рынках Архангельска и Тамбовской области сократились продажи мяса.

Средний прирост цен на розничных рынках за неделю с 28 марта по 4 апреля, по данным Росстата, был самым высоким с начала года.

При этом директор ФМС Константин Ромодановский по-прежнему уверял, что вступление в силу постановления правительства, регулирующего деятельность иностранцев на российских рынках, не должно вызвать роста цен. Тем не менее, ФМС признает, что "в ряде регионов отмечается дефицит работников торговли из числа российских граждан". И хотя ведомство Ромодановского предлагает распространить на иностранцев, въезжающих в Россию в визовом режиме, еще и квотирование разрешений на работу, вопрос о том, как привлекать иностранных работников в экономику, остается открытым.

 

Оставить комментарий