Федеральные целевые программы будут закрывать?

06.04.2007
0
Команда СП

На сегодняшенем заседании правительства заместитель главы Минэкономразвития России Виталий Савельев признал неэффективным 6 федеральных целевых программ (ФЦП), передает РИА "Новости".

Две из шести Савельев даже назвал: "это программы по утилизации вооружений и военной техники и по сокращению различий в социально-экономическом положении регионов". По словам чиновника, в этих программмах есть "большое количество недостатков", и они могут быть закрыты, если эти недостатки не будут устранены.

Кроме того, заместитель Германа Грефа предложил наказать тех исполнителей целевых программ, которые виновны в том, что не представляют отчетность по реализации ФЦП или искажают ее. Савельев уточнил, что прежде всего это касается Минпромэнерго, Минтранса, Минздравсоцразвития, Минрегионразвития и Минобороны.

Кроме того, замминистра сообщил, что максимум до 20 апреля требуется завершить корректировку параметров примерно 30 ФЦП для того, чтобы их можно было включить в проект трехлетнего федерального бюджета.

Напомним, что сейчас в России действует около 50 ФЦП. По словам премьер-министра Михаила Фрадкова, в 2007 году на их реализацию будет потрачено около 700 млрд. руб.


Оставить комментарий