Теленадзор

13.03.2007
0
Команда СП

Вчера Владимир Путин своим указом создал Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Для этого президент объединил полномочия двух ведомств – Росохранкультуры и Россвязьнадзора, сообщает газета «Коммерсант».

Служба обещает быть чрезвычайно влиятельной и в медиа-, и в телекоммуникационном бизнесе. Она уполномочена приостанавливать как по техническим, так и по «содержательным» претензиям все виды коммуникаций – печатных и электронных СМИ, вещательных и коммуникационных компаний, лицензируемой деятельности в интернете. Новой службе может быть передано ведение реестра баз персональных данных граждан – ранее предполагалось, что эта функция будет возложена на Россвязьнадзор. То есть речь идет о создании общего информационного мегарегулятора.

В Минкультуры и Мининформсвязи, в подчинении которых находились сливающиеся Росохранкультуры и Россвязьнадзор, ситуацию обсуждать отказываются.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский приветствовал создание службы, заявив «Коммерсанту»: "Все вещатели сталкивались с одной и той же проблемой еще с середины 90-х годов: наличие двух лицензий, выдаваемых двумя разными федеральными органами исполнительной власти, создавало неразбериху и противоречило позитивному развитию рынка телерадиовещания". Господин Сеславинский пояснил, что Роспечать планирует передать новой службе функцию ведения реестра СМИ.

 

Оставить комментарий