Аудиторов исключили

05.03.2007
0
Команда СП

Институт профессиональных аудиторов (ИПАР) исключило из своих рядов 14 компаний в связи с "отказом или уклонением от прохождения внешнего контроля качества", сообщает газета «Коммерсант». Это первый случай, когда компании исключаются из аудиторского профобъединения с такой формулировкой. Фактически их обвинили в проведении некачественного аудита.

Всего из ИПАР была исключена 21 компания: 7 за неуплату взносов, а 14 – за "отказ или уклонение от проведения внешнего контроля качества со стороны ИПАР в отношении своих членов". В ИПАР состоит 200 аудиторских компаний, преимущественно крупных и средних. В число его членов входят крупнейшие российские аудиторские компании – "BDO Юникон", ФБК и "Росэкспертиза".

В список "отказников" попали компании "Аспект-аудит" (Екатеринбург), "А-холд", "Аудитинформ", "Демидов и Аксентьев" (Курск), "Аудит-Инвест" (Екатеринбург), "Аудит и право" (Тверь), "ИнфорМ" (Н. Новгород), "Независимость" (Уфа), "НТТ-Аудит" (Н. Новгород), "Партнер аудит" (Екатеринбург), Объединенная аудиторская компания (Киров), ПИОНЕР, "ОПТИМА-Аудит", Тверской аудиторский центр.

Как заявил «Коммерсанту» замгендиректора компании "Аудитинформ" Александр Алферов, "мы вышли из рядов ИПАР еще три года назад, так как состоять там нам было неинтересно и неэффективно, о чем мы и уведомили руководство этой организации". По его словам, тогда же "Аудитинформ" стал членом другого профобъединения – Московской аудиторской палаты, где и проходит с той поры проверку качества. "Распространяемая ИПАР информация не соответствует действительности и наносит вред нашей деловой репутации, мы не исключаем, что подадим на ИПАР в суд",– отметил господин Алферов.

 

Оставить комментарий