За кресло главного налоговика страны развернулась борьба

19.02.2007
0
Команда СП

Кто будет руководителем налоговой службы вместо ушедшего на повышение Анатолия Сердюкова до сих пор неясно. Как пишут "Ведомости", за кресло главного налоговика развернулась настоящая борьба.

Министр финансов Алексей Кудрин представил правительству кандидатуру своего заместителя Татьяны Голиковой, но правительство не поддержало Голикову. Еще один кандидат на пост главы ФНС - бывший заместитель Анатолия Сердюкова Михаил Мокрецов. О том, что его назначение наиболее вероятно, "Современный предприниматель" уже сообщал.

И, наконец, есть предположения, что должность руководителя налоговой службы достанется кому-то из нынешних начальников региональный управлений. Либо Надежде Синниковой (УФНС по Москве), либо Константину Седову (Московская область).

Впрочем, пока основным фаворитом этой борьбы считается Михаил Мокрецов. Эксперты отмечают, что в случае, если он действительно получит это назначение, политика ФНС останется такой же, как и при Анатолии Сердюкове. Это будет информационно закрытая структура, ориентированная на сбор налогов любой ценой.


Оставить комментарий