Натуральный расчет по транспортному налогу

15.02.2007
0
Команда СП

Налоговики Новгородской области совместно с сотрудниками ГИБДД и службы судебных приставов начали арестовывать автомобили у налогоплательщиков, имеющих перед бюджетом долги по транспортному налогу, пишет газета "Учет. Налоги. Право".
Свои действия приставы мотивируют статьей 45 федерального закона о от 21.07.1997 № 119-ФЗ "Об исполнительном производстве". Налоговикам взыскивать недоимки за счет имущества должника позволяет статьи 47 Налогового кодекса РФ.

Напомним, что журнал "Современный предприниматель" еще в декабре рассказывал о том, что Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД организовали посты, и при проверке автомобилистов, при наличии у последних задолженности, машину отправляли на штрафстоянку до тех пор, пока не будет погашен долг.

Подобные действия государственных служащих – грубейшее нарушение Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Фактически у должника арестовывают либо изымают его имущество. Это должно выполняться в присутствии понятых (ст. 39 Закона). Человеку не дают права назвать те вещи, на которые должно быть в первую очередь наложено взыскание. Нарушена статья 46 Закона. В той же статье сказано – стоимость изымаемого имущества должна соответствовать величине долга.

 


 

Оставить комментарий