Страховое возмещение по вкладам хотят повысить

08.02.2007
0
Команда СП

До 400 тыс. рублей хотят повысить сумму страхового возмещения по вкладам граждан (сейчас эта цифра равна 190 тыс. рублей). Об этом сегодня заявил председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов, отвечая на вопросы журналистов.

Сегодня комитет Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам должен рассмотреть законопроект "О внесении изменений в статью 11 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и статью 6 федерального закона "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ".

Авторы законопроекта, депутаты Госдумы Владислав Резник и Анатолий Аксаков предлагают увеличить страховое возмещение до 300 тыс. рублей, но, по словам Бориса Грызлова, его предложение – увеличить эту сумму еще на 100 тыс. рублей. Если комитет одобрит предложение спикера, законопроект будет повторно внесен теми же авторам в исправленном виде.

Законопроект в его теперешнем виде предусматривает в случае наступления страхового случая возмещение 100% вклада, не превышающего 100 тыс. рублей и 90% суммы вклада сверх 100 тысяч, но в общем не больше 300 тыс. рублей.

 


Оставить комментарий